我校红旅公益组“降糖匠”项目参加省红旅启动仪式

2021年6月17日,我校师生代表以及翔安区香山街道茂林社区党委副书记作为签约代表一同参加了第七届“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”福建启动仪式。

启动仪式在武夷山市洋庄乡大安村举行,活动由省教育厅、省农业农村厅等部门主办,武夷学院承办。省委教育工委委员、省教育厅党组成员、副厅长(正厅长级)刘健出席活动并讲话,南平市政协副主席黄美萍、武夷学院党委书记肖铮分别致辞。

刘健指出,本次“青年红旅”活动是深入贯彻习近平总书记给“青年红色筑梦之旅”大学生重要回信精神和来闽考察重要讲话精神的实践性活动,也是教育系统献礼建党百年的系列重要活动之一。他表示,经过5年的实践探索,红旅活动已成为一堂融党史教育、国情思政、创新创业、乡村振兴为一体的思政金课、实践大课。我省持续开展“百镇千村万户,百校千系万队”双百三级三创联动活动,以“联建党支部”方式实现思想政治教育与创新创业创造教育相融合,做到产业化结合、扶贫化对接和课程化实践,带动了一批乡村创新创业项目,激活乡村发展内生动力。

刘健强调,高校作为党史国史教育、宣传、研究的重要阵地,要深刻领会、积极落实习近平总书记讲话精神,切实加强党史国史的育人作用,厚植爱党爱国情怀。新时代大学生要把青春梦融入伟大的中国梦,积极投身乡村振兴的伟大征程,苦练服务社会真本领;要坚持和谐发展理念,勇当生态文明建设排头兵;要将创新的理念和思维运用到乡村振兴战略中去,为加快农业农村现代化步伐,贡献青春活力和聪明才智,用创新创业创造的实际行动服务社会、报效祖国,以精彩的表现和优异的成绩为党的百年华诞献礼。

全省各高校23个创新创业项目和乡村、农户成功对接并现场签约及现场授牌仪式,我校红旅公益项目《降糖匠》参加了现场签约及授牌仪式。