我校举办大学生职业生涯规划讲座

为了全面提高师生们对职业生涯的认识,增强职业规划的意识,提高职业幸福指数,12月29日下午我校诚邀厦门大学EDP中心特聘讲师邱赟博士来校做了一堂题为大学生职业生涯规划”的讲座。马国玄副校长、各二级学院党总支书记、全校辅导员、招就处老师们以及各二级学院的两百多位学生代表参加了此次讲座。

课堂上邱博士用浅显易懂的例子提出目标在人生发展中的重要作用,并且提出大学生首先要在职业生涯过程中定位目标,然后通过了解自我、探索工作、合理决策与有效行为的四个步骤进一步明确职业规划。

邱博士在介绍如何了解自我这一环节时,通过现场答问与生动有趣的教学互动方式让全场进入沸点,大家在体验课程带来的快乐中学习了具体如何认识自我的方法。

午的讲座,师生们了时间,讲座结束意犹未尽。邱博士幽默诙谐的语言博得阵阵掌声。轻松、欢愉中,学生们感受到了职业生涯规划的重要意义,充分认识到大学生做好职业生涯规划的重要性。此次讲座初步营造了一种重视生涯规划的浓厚氛围,是我校下一步开展大学生生涯规划活动的良好开端

讲座后,马副校长与邱博士进行深入交流,对邱博士的讲座给予感谢并就学院建立“职业生涯规划工作室”进行了探讨。

招就处

2020年12月30日