通知公告
关于做好2018届毕业生毕业去向登记工作的通知

关于做好2018届毕业生毕业去向登记工作的通知

根据《教育部关于做好2018届全国普通高等学校毕业生就业创业工作的通知》(教学〔2017〕11号)要求,为进一步提升高校毕业生就业指导服务水平,现就做好2018年福建省普通高校毕业生去向登记工作有关事项通知如下:

为做好2018届毕业生就业统计工作,要求各系要做好高校毕业生就业状况统计工作,严格执行“四不准”,即不准以各种方式强迫毕业生签订就业协议和劳动合同;不准将毕业证书、学位证书的发放与就业签约挂钩;不准劝导毕业生签订虚假协议;不准将顶岗实习材料作为就业证明。绝不允许弄虚作假、虚报就业率的问题发生。

为保证毕业生就业去向数据的可靠性和真实性,各系要定期对毕业生的就职单位进行电话回访,各系回访毕业生数量不少于各系毕业生的5%。

同时,各系要采取针对性措施,着力做好就业帮扶工作。引导毕业生到基层、到部队就业,促进以创业带动就业。重点做好困难毕业生、少数民族学生、等就业群体的就业帮扶工作,开展“一对一”的就业指导,通过向用人单位重点推荐、优先培训、跟踪服务等方式,帮助他们尽快实现就业。

学生处

2017年12月11日


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技