网上公示
厦门海洋职业技术学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛最终获奖名单

    612日下午,我院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛决赛暨“青年红色筑梦之旅”出征仪式在翔安校区隆重举行。学院党委书记陈苏丽出席并为“青年红色筑梦之旅”服务队授旗,汤忠民副书记致辞,孙学耕副院长,厦门南方海洋中心秘书处副主任张农等参加。

    福州大学副教授陈俊、厦门青瓦资本董事长刘剑峰、厦门理工学院双创服务中心主任谢雯瑜、慧科教育科技集团有限公司福建省总经理陈艺伟、中科创大福建大区总经理吴秀春应邀担任评委。

    本次院赛,经过系部选拔赛共有12个项目入围决赛。决赛由项目路演和现场答辩两个环节组成,路演环节,参赛代表从企业概述、项目展望、风险因素、投资回报、组织管理、财务预测等方面对项目进行生动详细的阐述;答辩环节,评委们从核心技术、经营现状、盈利途径等方面进行提问,并对项目如何改进提出建议。选手们机智的回答赢得现场阵阵掌声。最终,“小黄帽”、“魁佳高空”、“职由客”凭借成熟的产品、市场占有率和创新实用性赢得了评委的好评,位列前三名。

汤忠民副书记在总结讲话中指出,举办“互联网+”大学生创新创业大赛,动旨在学习贯彻中央、省、市关于创新创业教育工作的精神,鼓励和引导我院师生积极投身创新创业,推动学院创新创业教育工作发展。开展“青年红色筑梦之旅”活动,要鼓励青年用创新创业成果服务乡村,接受思想洗礼、学习革命精神、传承红色基因,重温革命前辈伟大而艰辛的创业史,努力成为创新创业、服务人民、建设美好富强国家的奋进者、开拓者、奉献者。他要求学院各级、各部门,要全力支持大赛,为参赛师生提供良好的条件。希望参赛选手、指导老师要加倍努力,全力以赴,利用假期不断完善、打磨项目,力争取得好成绩。

本届全国“互联网+”创新创业大赛,我院共申报1404个参赛项目,相比去年的285项,增长393%,参与人数近4000人,在全省高职院校排名前列。

学院创新创业教育领导小组成员、全体辅导员、各系师生代表、参赛团队共260多人参加了本次活动。



附:厦门海洋职业技术学院第四届“互联网+”大学生创新创业大赛最终获奖名单

项目

项目负责人

获奖情况

小黄帽

李掌握

金奖

魁佳高空

吴奇魁

银奖

职由客

兰佳豪

银奖

悦之定制

黄晓东

铜奖

移动的叶小善

郭祉欣

铜奖

渔联网

王宗庆

铜奖


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技