创业之星
苦尽甘来,成功达岸 ――记水产养殖07级校友、达岸文化传媒有限公司总经理吴扬超

苦尽甘来,成功达岸

――记水产养殖07级校友、达岸文化传媒有限公司总经理吴扬超

吴扬超,水产养殖07级毕业生,厦门达案文化传媒有限公司法人、总经理。厦门达岸文化传媒有限公司于200912月开始筹备,20101月正式注册成功。标志着吴扬超带领的A4创业工作室有了自己的对外实体公司。四个来自海洋学院的“同学帮”创始人进行责任制分工,吴扬超负责联络业务及对外公关,吴友渠负责业务执行总控,梁素梅负责方案撰写及设计总控,庄巧珍负责账务管理、行政及兼管人事;前期为了保证公司正常盈利,团队创始人经过沟通,最终确定先以协助北京、上海、广州等一线城市大型广告传媒公司执行福建当地业务为核心,也就是所谓接的“二手单”,通过前期“二手单”经验的积累,不仅让团队得到了行业标杆公司规范化的培训及全面的锻炼,而且也对公司带来了一定的利润,保证了公司的日常开支及运营,最难能可贵的是,通过“二手单”积累了一定的当地客户资源及案例,为接下去达岸独立接“一手单”做铺垫;通过深度挖掘公司的核心竞争力,最终吴扬超确定核心竞争力为有大量性价比高的高校团队及强有力的执行力。这一年,达岸由四个人的小团队,扩大至11人,营业额为46万,净利润11万。

达岸成立的第二年,公司各方面都有着质的提升,成立设计部,招聘2名平面设计师,23D设计师,开拓设计及印刷业务;开办公司自己的展览制作工厂及简单的音响灯光设备,满足日常活动需求;入选多家大型企业广告业务及公关活动供应商,以下列举部分服务客户:一汽大众福建省九地市展具设计制作供应商,每年为一汽大众提供1800平展具设计及搭建;全球高丽参第一品牌公关活动提供商,2011年为其执行50场写字楼活动,80场社区活动,5场游艇俱乐部活动,6场高尔夫球场活动;伊利首届万人博饼活动策划及执行公司,为其执行泉州、厦门两地100场社区活动及2场万人博饼活动;诺基亚公关活动供应商,成功为其策划及执行诺基亚N9710800windows phone等四款手机福州、泉州、厦门、漳州四个城市上市推广活动;入选交通银行、工商银行校园业务拓展商;这一年,达岸成为YBC千名大学生创业扶持计划”大家庭中的一员;营业额为108万,净利润35万,实现了业务翻一番,利润翻三倍的突破。

2012年,最让达岸高兴及骄傲的无疑是达岸携手枫叶红进入万达供应商体系,成为万达闽南地区三大供应商之一,这也标志着,达岸及其他两家供应商将共同分享万达这个商业巨头每年3000万的公关活动费用;吴扬超注册成立厦门灵点意动广告有限公司,注册资金100万,专注展览展示道具制作等制作类业务,在各自细分市场的同时,给企业提供一站式广告服务;2011年为正官庄提供公关活动,2012年为其提供展柜设计制作服务,现已为其在福建省各大药店安装展柜103个;定位公司未来发展方向,即为企业提供一站式整合行销方案及执行服务,服务客户锁定地产、汽车、政府、国有企业等四大板块;成功牵手厦门岛外地产巨头―杏林建设,为其提供全年楼盘广告制作及公关活动策划执行;成为一汽奥迪厦门及福州两地公关活动及展览设计搭建服务商,已成功与其合作“一汽奥迪”福建省驾控汇、“大客户品鉴会”、“全新A6上市发布会”、“福州五一车展”800平展具设计及搭建等项目;牵手夏商百货集团,为夏商12家民兴超市提供超市提供超市广告制作及印刷服务。成立福州、泉州两地办事处。形成“三点一线”网络,业务覆盖福建九地市。

 

 


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技