创业之星
成长中蜕变 ――记计辅10级校友、泉州心吁工艺品有限公司总经理杨金耀

成长中蜕变

――记计辅10级校友、泉州心吁工艺品有限公司总经理杨金耀

    杨金耀,男, 1990921出生,2010年就读于厦门海洋职业技术学院计算机辅助设计与制造专业, 2014年创办泉州心吁工艺品有限公司,担任总经理一职。  

    毕业时杨金耀带着老师和父母的期盼,开始了实习生涯。他的梦想是高远的,一心想在工作之中闯出一番自己的天地,想想自己在学校是那么的优秀,在社会上应该也一样。但梦想是好的,现实是残酷的。

他的第一份工作是在阿里巴巴渠道商公司做业务,底薪八百,每天的上班时间是从早上八点半到晚上十点半,每天的工作都是相同的,上午邀约洽谈客户,下午上门拜访,晚上整理准备第二天要邀约洽谈的客户。他每天周而复始,枯燥无味,在坚持了三个月之后,突然有一天,和一位老板聊天发现自己在谈吐和见识方面提升了很多,这个时候他才真正发现,原来成长是在不经意间的,于是他坚持了下来,从每个月薪水八百到最后的将近一万,从一名普通的小职员成为一名部门的小主管,工作一年后,回头看看和他一批进来的30多个同事,坚持到最后就剩含他在内的三个人。在公司坚持了一年,他还是选择离开,第一份工作给他的感受是,在社会上只有平凡的人,没有平凡的工作。

    2013底,他离开了陪伴他成长的第一份工作,开始了他在食品行业的挑战,对于刚接触到这个陌生的行业,他刻苦钻研,虚心向老板和同行请教,当然也遇到过很多瓶颈,但都被他的努力和炙热的好学之心给克服了,在这个行业取得了引以为傲的成绩。他带领团队从零开始,三个月的时间,他所负责部门的销售额就突破200万。但是他想要的不是这些,他不愿意一辈子为别人打工。他心里想的是,要使自己不断的强大,不断的接触新的东西,给自己不断的充电,才能在复杂多变的社会中立足,只有自己不断增强能力水平,才能更好的为社会做出一份贡献。

    2014年他开始了他的创业。他创业的项目是他之前完全没有接触过的行业,这又是一个新的挑战。人要有成就,就一定要有短期目标和长期目标,目标设定之后要有耐心并且执着的去追求。创业很累,风险大,不能少了拼搏的精神,一次不行就两次,两次不行就三次,总有一次会成功。庆幸的是在2015年,公司营业额突破450万大关,他知道,这只是暂时的。他需要不断的学习,不断的成长,总有一天会站在他曾经梦想的那个高度。记得马云说过一句话,人都是要有梦想的,万一实现了呢!

 


网站备案:闽ICP备05012398号 Copyright © 2008-2009 WWW.XMOC.CN All Rights Reserved   技术支持:维网科技